Готовил с Украйны на нас враг поход,

Олечка Макарова
на «Склоним же знамёна над павшими вновь...» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2018/05/08/4606

Готовил с Украйны на нас враг поход,
Но наш президент разгадал наперёд...
И Спецоперацию во время ввёл
— Чтоб нашу землицу враг кровью не мёл...

Давно с пор далёких, почти сто... назад
— Хотел тоже Гитлер устроить парад...
Славян сжечь живьём и страну подчинить,
Но нет! Поплатился - угасла жизнь-нить!

Советский Народ не щадил живота
— Поднялись—отец, дочки, сын!.. Ляпота!
И гнали фашистов до логова их,
Хоть много погибло... В числе Все Святых!..

Хоть предали... —Ельцин—страну—Горбачёв...
— Россиюшка вышла из НАТО оков...
Как был так остался "Советский Союз"
— Хоть нас расчленили... Сердец закрыть ль шлюз?!                ?\Закрыть ль сердец шлюз?!

Вновь гибнут сыны и отцы, как тогда...
Орду изгоняя с Украйны вновь? Да!
Там восемь... подряд убивают Славян
— Фашисты и нацики всех разных стран!

Все Встанем... Поклонимся Им до Земли...
Что Честь свою, Доблесть — Они Сберегли!..
Сколь наших Героев погибло уже?
— От этого меркнет в глазах свет, в душе.


- когда слушаю этого малыша, всегда пробивают мураши и слёзы... - В первой рецензии живая ссылка...