Взгрустнула под вечер погода...

Олег Николаевич Шишкин
Взгрустнула под вечер погода:
Печали слились все - в одно!
У нас? Ничего!..Непогода
Прошлась по Сибири! За что
Пожарище "вычистит" землю:
Сгорело жилья сколь сейчас?
Прогнозам, коль были, не внемлют?
Даются они - не за час?..

Она? Никого не забудет:
Дождём по Европе прошлась!
Природа, природа? Что будет,
Коль ты - бесконтрольная власть?..
Когда же утихнут несчастья?
Стихийные беды, война?
Кому же привалит вдруг счастье?
Иль это - несбывна мечта?
Не много ль - на жизнь человека?
Не все отошли...от Войны?
И есть ли года - в нашем веке,
Что будут-то в нас...влюблены?..

08.05.2022