Талант

Сергей Ефимов 32
Так, к сожалению, ведётся, талантам надо помогать.
Посредственность сама пробьётся, её непросто удержать.
Она разумно тратит силы, использует пиар ходы.
Творения не столь красивы, полны банальной ерунды.
Но, демонстрируя упорно эти «шедевры» напоказ,
Как тот «квадрат», обычный, чёрный, она всех приучает нас
К тому, что это, есть искусство, как приучает, суррогат
Есть, кулинар, приправой вкусной. На это, у неё талант.
И, занимая чьё-то место, вкусив и славу, и почёт,
«Из неподнявшегося теста свои куличики печёт»
Посредственность и ими кормит своих клиентов день-деньской.
Животик вспучит, кто-то вспомнит потом, что скушал, уж, с тоской.
А у таланта всё непросто. Он в поиске и день и ночь.
Его создания, как ГОСТы. Ему Господь готов помочь
Их сотворить и разукрасить, в них душу автора вложить.
А дальше, разные там власти по зову совести должны,
Его, заметив, всю поддержку своим ресурсом оказать.
Копеечные те издержки помогут на ногах стоять
Таланту крепче. Он одарит потом всех нас щедрей стократ,
Когда окажется «в ударе». Поддержим, граждане, талант!
05. 2022 г.