Раз, два, три, четыре, всё

Михаил Стародуб
Двуногие…
                ох, многие! –
С рожденья кривоногие,
и даже криворукие,
не в меру лопоухие
и в меру безмятежные,
частенько небезгрешные,
в науках близорукие,
в финансах дальнозоркие,
законам непослушные,
зато великодушные...
Без устали, с восторгами
то здесь, то там влюбляются
(так это называется!)
и умножают род двуногих.
Увы, не в меру лопоухих,
частенько даже криворуких,
но беззащитных, яснооких,
смешных, желанных, тонкокожих… 
Всех, всех –
                на нас с тобой похожих!

2.
День стандартный чрезвычайно,
бледный, худенький, печальный.
Где ты, солнышко моё?
Мчится вскачь житьё-бытьё –
раз, два, три, четыре… всё. 

3.
Уж, простите за безвкусицу! –
Полюбила пессимиста я.
Научилась ныть и кукситься.
Дева пылкая, пушистая –
притворяюсь мокрой курицей.
Мой дружок не налюбуется.
Слёзы льёт и в страхе ёжится:
мол, от счастья лопнет кожица
(ох, не зря в лопатках чешется!),
крылья на спине прорежутся.
Сдует в небо, хрен удержишься!