Лужа

Михаил Чернавский
Полёт над рекою, полем, землёй,
Полёт и падение тёмной зари -
Как долго тянуться может твой
Момент наслажденья.
Мы не упали?

Мы поднялись, обращаясь к небу,
Мы над главою каменных птиц,
Смелее взмывая крыльями света,
Рисуя в воздухе мир заграниц.

Рамы без окон, толпища улиц -
Смотрят на нас из под туч,
Туловищ серых чёрная куча
Движется массой чуть-чуть.

Ритм из сердца струится бестактно,
Ритм - как мёртвый ручей,
Мир будто сонный, улицей сладкой
Льётся, как кровь палачей.