Как прежде, варит кофе чёрный...

Владимир Мялин
                * * *

Как прежде, варит кофе чёрный
В кафе прибрежном на камнях –
Армянка толстая проворно
С ленивой туркою в руках.

И как всегда, прибой вскипает
Широкопенною волной.
И всё, как прежде, замирает
Гремящий поезд надо мной.

Он, словно клуша, где-то рядом,
В чугунных плачет небесах…
Пройдёт... И можно губы спрятать
В твоих солёных волосах.