Европа не просила её освобождать

Владимир Литвишко
Европа не просила её освобождать,
под Гитлером расслабившись покорно
раздвинула границы всё поспешив отдать,
блицкриг своим сопровождая порно.
Быть пожелала в доле в далёкий страшный год,
в умах уже Россию поделила.
Прикидывая прибыль шагал её народ
в рядах СС, парадно - до могилы.

Столкнувшись, сила с силой - сражались, как могли.
Горели города. Гремели взрывы.
Шли Фонду обороны трудящихся рубли.
Работали для фронта все, кто живы.
Не сразу, от ударов напор фашистов спал.
Враг огрызался, в страхе отступая.
Солдат страны Советов взошёл на пьедестал
Победой возвеличенного мая!

Хамелеоны разом свой поменяли цвет,
и маски наслажденья натянули:
несли красноармейцам улыбчиво букет,
а за спиной вовсю крутили дули.
Там позже, как улику припрятавши ружьё,
ягнёнком кротким стал любой из живших.
...Европа не просила освобождать её,
простить она не может - победивших!