Мы помним!

Марина Бец
Мы будем помнить сорок первый,
тяжёлый и жестокий год.
Когда фашистская Армада,
войной пошла на наш народ.
Без объявления напала
на мирно спавшую страну.
Стереть с лица земли пыталась,
большую дружную семью.

Четыре долгих, трудных года.
Шли наши деды лишь вперёд.
Минуя смерть, огонь, и воду.
Освобождая наш народ.
Жизнь отдавая за свободу,
за мир и счастье всех людей.
Чтоб вспоминали год из года,
победу в светлый, майский день.

Мы будем помнить подвиг славный.
Всех не вернувшихся с войны.
А праздник этот самый главный,
у нашей доблестной Страны.
И реет флаг, победы символ,
омытый кровью тех, кто не дошёл.
Над покорившимся рейхстагом,
как алый мак весной расцвел.