По глади волн

Людмила Сильдам
По глади волн, быть может вскоре,
Русалкой выплыть захочу,
В Италии, на пляже, сорри,
С Аль Бано спеть, про ай лав ю.

А либерта - как гимн свободы
Как парус яхты дорогой,
Феличита и все красоты -
Ничто, в сравнении с мечтой.

Но меркнет красочное поле
Из олеандровых садов,
Когда пшеничное раздолье
Вдруг появляется из снов.

Когда ромашковые дали
И васильковые поля
Перед глазами тучей встали,
Где мне родимая земля.

Восходит солнце и надежда,
А лето блещет впереди.
И я смотрю туда, где прежде
Родились прадеды мои.

Пускай простят меня другие
Деревни, страны, города,
Но боль моя за ту Россию,
Где я когда-то рождена.