Стихи - они такие

Надежда Кочергина
Стихи - они такие,
О разном, о своём,
Их пишут в дни лихие
И просто светлым днём,
Экспромтом, как осколком,
Как эхом из души...
И бестолку, и с толком,-
Садись вот, напиши:
Что, в тонусе сердечко?
Сдавило мочи нет,
Но не нужна "аптечка",-
Виной тому, навет,-
То, всё воспоминания
О прошлом, о былом...
И грустные страдания,-
О них мы всё поём!
Не спрячешься, не скроешься
От них уж никуда,
Ну, разве что, "укроешься
Плащом", хоть иногда...
Достались беспокойные
Такие нам сердца
И эта грусть невольная,-
Ей жить в нас, до конца!
Весёлого, задорного -
В нас тоже не отнять,-
Его в нас, с грустью пОровну,
И есть, что написать,-
У всех "своя стихия",-
О разном, о своём!
Стихи - они такие,..
Их пишем и поём!