У природы нет плохой погоды

Ирина Кузьмина-Шиврина
Ах, как же ей к лицу непостоянство.
То мягко улыбается с утра.
То  рассмеется звонко,
и рассыпая  лучики добра во все сторонки,
всех заражает, сподвигая на добрые дела.
А то в ночи прольется потоком слез,
землю орошая.
К утру, растратив силы,
вдруг замрет,как бы стыдясь,
что так была плаксива...
Да  кто же душу женскую поймет?
Для всех загадка год от года.
Во всех ты ипостасях хороша,
милая моя  Погода!

***
Да  кто же душу женскую поймет?
Для всех загадка год от года.
В каких бы ипостасях ни была, 
всегда ты хороша, Погода!