Пробивается зелень

Марина Чернова-Кошкина
Пробивается зелень
Сквозь бесчувственный холод,
Безразличие важных людей.

Смыт дождями снег белый.
ПережИт зимы голод,
Он ушёл под замшелость камней.

Под безудержным солнцем
Озаряются зЕмли,
Даже там, где побоищ следы.

Где не вырвано с корнем,
К небу тянутся стебли,
Чтобы дать к сроку жизни плоды.

Их упругость завИдна
И сплочённость здорОва,
Не стыдятся свободы своей.

Сила света безвредна,
Не лишающа крова, -
Тем она стала только нужней.

07.05.2022 г.