как-то молчаливой серой ночью

Аннаева Мадина
как-то молчаливой серой ночью,
словно нужный импульс уловив,
встретились во снах, а впрочем
вспомнился полустертый тот мотив.

в комнате отчаянно полупустой
в воздухе рассеялись частицы смиренья
осознание правды той простой,
и пути гордыни в поисках прощения.

робкий взгляд, смущённо отведенных глаз,
кажется, даже во сне случился неожиданности элемент.
ты ведь, конечно, детально помнишь всё о нас,
иначе ведь к чему сакральный сей момент?

а смелость и смущение поменялись вдруг местами,
хотелось удержать, сказав: постой. прости...
но только боль души, отшлифованная годами
склонялась к мысли, что, пожалуй, видимо, лучше отпустить.

затеплилась маленькая искорка надежды,
ведь нет у небосвода причин выстраивать событья просто так.
и где-то между заревом любви и верой между,
чувства отчаянно просили сделать тот самый нужный первый робкий шаг.