Грани тонкая черта

Ивченко Светлана Владимировна
Я знаю грани тонкую черту:
Миг помешательства граничит с мыслью ясной,
Падение не вниз, а в высоту,
Спасенье в чёрном вместо ярко-красного.

Плечом к плечу - спокойствие и гнев,
Предательство и верность сговорится...
(Я слышала, что плачет даже лев,
Когда его обманывает львица.)

Я знаю грани тонкую черту,
Где верность - отражение измены,
Где места нет обычному стыду,
Где к совести твоей приклеят цену.

Я знаю грань, где ненависть и боль
Выталкивают светлое родное...
Но сколько мозг другим не канифоль,
Всё ж в ад ведёт намеренье благое...