Прицепилось слово

Дмитрий Маркидонов
Прицепилось слово "клемансо",
Явно на французкие манеры,
Может что и не из нашей эры,
Круглое, совсем как колесо -

Прокатилось тихо по векам
Между гор тропою незаметной,
Изо тьмы за шторою каретной
Ус торчит ... уже как таракан?!

Непорядок, мусор, чёрт те что,
Я за веник, то бишь лезу в Вики,
А из Вики две мне кажут фиги -
"Клемансо" не что уже, а кто*

И по мне уж лучше таракан,
Как - то ближе, проще и привычней,
Чем тот дэнди, баловень столичный ...
За грехи отцов был, видно, дан.


* - французский политик начала ХХ века, крайний и непримиримый националист