Не перестанут плакать русские берёзы

Светлана Ивченко-Орехова
1.Не перестанут плакать русские берёзы
И своим соком освежать былую грусть -
Россия-матерь по сынам роняет слёзы
И скорбным взглядом, не мигая, смотрит Русь.
И переливами военного оркестра,
И громогласной  гробовою тишиной,
Жена, сестра и та, не ставшая невестой,
Оплачут тех, кто не пришёл с войны домой.

припев:
И начинали плакать белые берёзы,
Когда заканчивались крайние бои...
Ты, в кружку дедовскую, собери их слёзы
И тех девчонок и мальчишек помяни.

2. Расстрелы памяти... Сочащиеся раны
Сестричкам медсанбата ввек не залечить.
И, блеском режущим, медали ветеранов...
За них пришлось двухсотым грузом заплатить
Тем, кто тогда встал на защиту нашей жизни,
Добавив в метрику не прожитых годов...
Сними фуражку и берёзам поклонися
За слёзы вешние во имя стариков.

май 2020.