Доспехи

Виктор Сухарев
Контур елей застыл пред закатом,
Как глядящий на зарево люд,
Там, где в кузне звенящим набатом
Перед битвой доспехи  куют.

А над зыбким видением зычно
Самолёт, оглушая дома,
Вверх на запад ушёл, как обычно.
На закате сгущается тьма.

Меж домов одиноко и зябко
Загулялся во тьме ветерок,
Будто есть в том недобрая связка
С тем, как в нём человек одинок.

И когда между правью и ложью
Начинается в мире дуэль,
Кто откроет мне истину божью,
Как единственно верную цель?

Где над правдой, и верой, и болью,
Плачет то, что в душе не продашь,
Но и здесь перепачканный кровью
Заправляет всеядный торгаш.

О,  Отчизна, пред свежей могилой
Для живых ещё где-то детей,
Заступись за них кровною силой
Всех на свете твоих матерей.

8.05.2022