Белый цвет

Вячеслав Харитонов 2
Вселял магическую робость
Цвет облаков и цвет берёз.
В нём люди видели, должно быть,
Всё, что не спелось, не сбылось.

Манил полёт лебяжьей стаи,
Звал светлой церкви благовест,
А люди жили и мечтали,
И под венец вели невест.

А люди жили и растили
Для лучшей участи сынов
Своей святой большой России -
Основу всех её основ.

Цвета другие не забыты,
И небеса всё голубей,
Где наши сходятся орбиты
С полётом белых голубей.