3. Вехи жизни

Михаил Горюнов
3. ВЕХИ  ЖИЗНИ

Гребенникова роща,
Рабочий городок…
Лет небольшая толща,
Вех памятных поток:

Запущен спутник в небо;
Подняли целину
И завалили хлебом
Советскую страну
(Однако ж, из Канады,
Из Штатов за рубли
Поток зерна наладил
Хрущёв по наши дни);

На первом звездолёте
Гагарин в космос взмыл
И в сказочном полёте
Час с небольшим пробыл;
С восторгом наблюдала
Его полёт страна,
И радостно встречала
Его в Москве она;

В Якутии алмазы
Геологи нашли;
В Сибири – нефть и газы –
Бесценный клад земли;
Перекрывали Волгу,
Вилюй и Енисей;
Работали по Долгу,
На благо всех людей
На стройках коммунизма
По матушке Руси.
Путь пробивали с низа,
Пыл юности несли;

Был песней величавой
Воспет труда герой,
Каких не отмечает
Наш бюрократострой…

http://stihi.ru/2022/05/08/4826