Недержание слова

Канкордия
         НЕДЕРЖАНИЕ СЛОВА

МнОоого знаний накопило Человечество
за свой век на этой... «грешной Земле»...                /Священной/
Почему же «грешной»?- это ж наше Отечество!
«Потому что «кое-кто у нас порой» ещё живёт во мгле...

А как же «Знания»?- они же наш Свет!-
а Свет- и во мгле нам, как известно- светит!
Знать не найден ещё... «Правильный ответ»...                /адэкватный/
тот, что на «Божий Привет» ответит.

«Каков Привет, таков и Ответ».                /отвечать на Его Знамения/
Неужели Земля- нас плохо привечает?
«Земля тут ни при чём...Не исполнен Завет!
Человек Его требованиям- ещё не отвечает».                /не соответствует/

                07.05.2022.54Б22

ВысОоокие требования... - предъявляет /к себе?/: друг к другу?; к Земле?
К своему языку?- не развит... «Великий и Могучий»?- не оценен?- Каков
Привет... «Обратись к Господу, Богу твоему, всем сердцем твоим и всею душею твоею.- Втор.32/3;  «Великий и Могучий Наш /образный/ Язык»!

«За кого мы Его- себя почитаем?»: Кто мы без Него?  /«тленная плоть»/...
без Языка, слова... «Мудрого слова»; «тварь бессловесная»?...
«Мудрость Жизни»- накопленный опыт; «Вечные ценности»- истины...