Прилетели свиристели

Филиппова Светлана Альбертовна
Зимней сказкой очарованный
Мой любимый сад дремал.
Красотою околдованный
Вдруг немного заскучал.

Только вот ,на той неделе,
Вдруг на радость детворе
Прилетели свиристели
Шум устроив на  дворе.

Как заморские кочевники,
Удивив своей красой
Оседлав рябину пленницу,
Словно высекли косой.

Как гирлянды разноцветные
Вдруг повисли на ветвях.
В красных гроздьях чуть заметные
Все склевали в торопях.

Шелковисто - красноватые,
Своих трели выводя
Удивительно хохлатые
Всех в восторг нас приводя.

Вдруг залаяла собака
Птичью испугав гурьбу.
И узор от красных ягод
Лишь остался на снегу.
11.01.19
Филиппова. с.