Этюды. О чём говорим...

Виталий Тоболяк
 
          О чём говорим...
 
Говорю постоянно о счетах, о кредитках.
«Люблю - не люблю» - иногда говорю.
Порой повторяю без всякого смысла,
Весь пустослов, что "сидит" в голове!
Повторяю не только сегодня, и это привычно,
Но это же наша, реальная жизнь!?

         "Где деньги, Зин..."
 
И судьба, и любовь, безусловно, реальность!
Но как не понять, поразмыслив чуть-чуть,
Что любовь и, к примеру, все эти "офшоры",
Это тоже сегодня - треклятая жизнь!
Спрессована жизнь, спрессовано время,
«Телец золотой» "полонил" Земной Шар.
И фраза, по смыслу и сути нелепая фраза,
«Тельцом» "покрывает" наш «шарик Земной»"!

         Про жизнь...

Так устроена жизнь  на земле: поделённая на два,
На два мира: на чёрный и белый - без полутонов!
Но есть мир «иной», как я понимаю,
Однако... и он, этот мир, поделён пополам!?

          Сумбур...         

Вечная тайна рождения Мира,
Породила нам Веру, Надежду, Любовь!?
Или же тайна Богов недоступная Миру,
Породила "сумбур" бытия на Шаре Земном!?

           Мосты...

"... В прозе жизни, и даже в любви, не сжигайте мосты НАДЕЖДЫ...!"

    
    
В.Тоболяк