Почему?

Алексей Воднев 81
ПОЧЕМУ?

Почему так грусть глУбока?
Почему ж мне режет око?
Потому что сердца дрожь,
Потому что близко ложь.

Почему по венам слабость?
Почему и день не в радость?
Потому что мысли-скрипы,
Потому что громки хрипы.

Грусть пленяет и движенья,
Пустошь прилипает тенью,
Только звук шагов кривых,
Только влага слёз скупых.

©..... #А_Морозов .....

07.05.2022г.