Из мервых глазниц

Людмила Преображенская
На бегу отращивая жабры,
Разрывную пулю разжевав,
Шли поэты в степь Абракадабры,
Оставляя дом, семью и баб.

На Парнасе как на поле боя,
Критик — динозавр,  стегоцефал,
Ну а мы хазары с перепоя,
Раз Олег позвал на княжий бал.

Я  — ихтиостега заводная,
Тайны достаю из-под земли,
С разрешенья хана Хубилая,
Мысленно, конечно, под шабли.

Гниль лежит в глазницах лошадиных,
А под ней  Чжунду и  Ханбалык,
Суть веков в щепотке соли с тмином,
С перцем, разъедающим язык.

Смерть Олега от змеи укуса,
Не ракетой гиперзвуковой,
Выход для кого-то мордой в мусор,
Мне водой напиться ключевой.