Коты

Ахмет Ваулин
Все с прилежанием умыты
Мурчат блаженствуя коты.
Порой немножечко сердиты,
О том поведают хвосты.

Ох, мыши, лучше берегитесь!
Кота охотничья всё ж роль.
У печки в норке притаитесь -
Пушистый властвует король.

Выходит важною походкой,
Всех домочадцев осмотрев,
Со строгою  мяукнув ноткой,
Кот будто средь саванны лев.

Взъерошив шерсть, кот может мушек
С азартным возгласом гонять,
А после спать среди подушек,
Умяв с мурчанием кровать.

И со стола в игре рыбачьей
Стянуть хоть что-то, уронив.
Особы озорной кошачьей
Невозмутим мир, чуть ленив.