Полоска цвета мака

Евгения Белто
Ушло в обнимку с горизонтом солнце,
Оставило полоску цвета мака,
Лишь ночь пройдет - оно опять вернется,
Лучом доставит первые подарки:

На пальцы - позолоченные кольца,
В лимонный цвет окрасит одеяло,
И я начну свой день невестой солнца,
В энергии его - мое начало.

Объятием согреет и накидку
Ажурную набросит мне на плечи
Сплетенную лучами. Позже нитки
Развеются как дым. Наступит вечер,

Песком он просочится сквозь ладони,
И будет ночь дразниться - забияка,
Я заревную солнце к горизонту,
Любуясь на полоску цвета мака.