Только сердце видит зорко

Любовь Свирид
Да. Сегодня минус семь.
Это - мартовское утро.
Пожелать хочу я всем
Посмотреть на мир не мутно,

Не с расчетом на потом, может быть его не будет.
Полюби сейчас, притом
От тебя ведь не убудет.

Миг уйдет, а с ним и я
Упаду, быть может, сразу,
Потому что человек изобрел для всех заразу,

Что подкралась, как чума, как невидимая сволочь...
Пусть любовь сведёт с ума,
И придет ко мне на помощь.

Брошусь к мамочке на грудь,
чтоб последний вдох запомнить,
Чтоб оставшийся свой путь
Сожалением не полнить.

Что случилось не пойму.
И без всяких  оправданий
Просто ухожу ко дну,
От не сделанных желаний.

Слеп рассудок наш и ум,
Только сердце видит зорко.
Это ж мне сказал Сентекс
Ещё в детстве, там, на зорьке....
29/03/2022г. Л. С.