Зрелость

Николай Томичев
С каждым годом сложней
Добывать стало хлеб,
И не молод уже
И наряд мой нелеп

И не так уже день
Мне так кажется свеж
И не жду как гостей
Я все новых надежд

Не мечтаю теперь
И замедлил уж бег
И у жизни своей
Не прошу я побед

Потерял свою цель
Словно выключил свет
Во вселенной во всей
Не найду я ответ

Но шепчу: "Не робей!",
Сам себе я совет,
"Если будешь сильней -
То спасешся от бед!"

"Погляди веселей
Неудаче навред,
И увидишь скорей
В небе яркий рассвет!"