Разливая вино в бокалы

Геннадий Ельцов
Разливая вино в бокалы,
Ты безхитростен и молчалив.
Нет приятней на свете отравы,
От которой останешься жив.

И не станешь за жизнь цепляться,
Что-то требуя вечно взамен.
Человеком чтоб так и остаться,
Не почувствовав перемен.

Разливая вино в бокалы,
За свою чтобы выпить страну.
Ты махнешь на все беды устало.
На других переложив вину,

За свое жить да быть неуменье.
Сгинул зря то что вдруг Божий дар.
Хорошо пить-гулять в день весенний,
Если в сердце горит пожар.

И вино это будет в подмогу.
Хоть немного, да разгорячит.
Улыбнись же хотя бы немного.
Пусть оно в самом деле горчит.

Так что, милый мой, за Победу!
То, что будет и ладно, и пусть!
Обошли,  чтобы все вдруг нас беды!
И чтоб канула в прошлое грусть!