Божье творенье

Эдуард Скороходов
Мир человеческий – Божье творенье.
Несовершенное, надо признать.
А человек, и вообще, от рожденья,
Грешен и слаб – сам и жертва, и тать.

Боже! Зачем ты нас сделал такими?
Слаб человек, как дневной мотылёк!
Даже Твоё Первородное имя
Он от сомнений очистить не мог!

Слаб человек перед болью и страхом,
Перед соблазном не чувствует сил!
Только... и голову сложит на плаху
Без колебаний за то, что любил...