сказочка

Наталья Дорофеева
В густом тумане, среди снега-льда,
Я встретил ворона, и встретил я кота,
Они вели несветский разговор,
Кот песни пел, а ворон каркал вздор.
Кот ластился и кланялся земле,
А ворон дергался как чёрт на вертеле.
Молился я в душе и поминал Христа:
Отец мой, сохрани мне доброго кота,
Пускай он бродит, шаря в цветнике,
Согрей его теплом в своей большой руке,
А ворон, что кругом несет раздор,
Пускай летит подальше, камнем за забор.

На Волшебный ключик
21. Кот. ( молитва)
О, Дева Мария! О, матерь Христа!
Храни папу с мамой,
Меня и кота!
И пусть он поймает мышь,
Которую Ты не хранишь!

40. Туман.
Осенний день тосклив, уныл.
Пришёл из-за реки
Густой туман и все сложил
В холщовые мешки.

Он спрятал сад, соседний двор,
И вот с мешком в руке
Он лезет к нам через забор
И шарит в цветнике.