Холодное танго

Оля Малышкина
Танцуешь с нею холодное танго,
А кто-то смотрит на вас параллельно.
Хоть эталоны не высшего ранга,
Но от греха сдержит крестик нательный.

Рисуешь сонные телодвиженья,
Кто ей на жаркие игры дал право?!
Прижать к себе без любви - преступленье!
Зачем кричат вам прохожие "Браво!"?

Чужие руки прогонишь от сердца -
К губам её приближаться опасно.
В мечтах ты хочешь любовью согреться,
Но пред тобой лишь огонь в платье красном.

Она бесспорно всех прочих наглее,
Хоть как и ты носит крестик нательный.
Танцуешь танго ты с ней, но милее
Та, что глядит на тебя параллельно.

Под ритмы смелого аккордеона
Взгляд раскалённый сознание режет,
Души иной ты коснёшься влюблённо,
А имя может останется тем же.

Но только в этом безумии пленном
Ты не спасёшься от пламенной боли,
А после танца уже непременно
Твоя любовь поменяет пароли. (07.05.22)