Свеча воспоминаний

Юрий Кайманов
   
   Дрожащий огонёк
Свечи воспоминаний
Тревожит душу мне
И не даёт забыть,
   Дрожащий огонёк,
И он как - будто знает,
Что без него нельзя
Ни жить и ни любить.
   Забыть я не могу
Всё то, что в жизни было,
И дружбу на века,
И женскую любовь,
Осенний листопад,
И белый цвет садов.
   И первую любовь,
И первое свиданье,
И первый поцелуй,
Как сорванный цветок.
   И первое "прощай",
И первые страданья,
Когда казался мир
И мрачен, и жесток.
   И радость от того,
Что я живу на свете,
И счастье от того,
Что у меня есть дети,
   И много у меня
По жизни есть желаний...
Горит, горит свеча,
Свеча воспоминаний...