Империи нужны рабы и смрад...

Колокол
Империи нужны рабы и смрад,
От граждан же она в падучей бьётся.
Ей нравится рожать системы "Град",
Скрывающие свет живого солнца.
 
Распять себя во имя её лжи
И душу осквернить телеэкраном,
Где злобный пёс цензуры сторожит
Размен мозгов на пайку наркомана?
 
Всё очевидно, выбор за тобой:
Ослепнуть добровольно и оглохнуть,
Примкнув к толпе, меняющей любовь
К Отечеству на бредни лжепророка,
 
Или дорогу к Храму предпочесть,
Где Гитлера фуражка не маячит,
По-геббельсовски искажая речь,
В могилах тайных жертвы свои пряча.
 
Империя живёт, пока снаряд
Летит из танка, пушки, самолёта.
И ты, молчащий, как система "Град",
Несущая повсюду "груз двухсотый".
 
И пусть страна летит в тартарары,
Цвела б твоя экранная зазноба,
Чьи славные данайские дары
Свободных граждан облачают в робы.