Метель дымила и плутала по лесам

Всеволод Малахов
Метель дымила и плутала по лесам
Метель кружилась и деревни заносила
И не давала спать колоколам, колоколам
По северу заснеженной России.
Она пришла от древних синих льдов
Она пришла и пронеслась над Ленинградом
И замела колонны белые дворцов
И облепила инеем косматым.
Она подтёрла с улиц серый цвет
Взамен оставив белое сияние
И вновь выводит её старый флажолет
Напевов древних вечное звучание.