Майский снег совсем не долог

Олечка Макарова
на «Майский снег» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2022/05/07/1218

Майский снег совсем не долог,    
Хоть и выпал до... колен?..               
...всё засыпал... Лесной полог             
— Всё живое взял он в плен...      

Снегопад почти как зимний...         
Снег воздушный — крем-брюле!      
На свету серебро-синий.       
Нет, мороза. На нуле...               

Снеговик детишки лепят…               
Носик? Яркая – морковь.               
Слышен смех и детский лепет.               
— Носик цветом будто кровь.               

И ведёрко вместо шапки,               
А из угля чёрен глаз...               
На снегу след... Птичьи лапки,            
То весенний снега спазм!