День памяти Терезы Тенг 29. 01. 1953-08. 05. 1995

Василий Головченко
               

               
                ...Оно из праха, в прах и возвратится,*
                Но душу разве можно закопать?!
                Осиротевшая, в печали устремится
                В безбрежности пристанища искать.

                В. Головченко «Безответность»





          Тот день в судьбе, трагическим назвали.

          С тех пор он память рокового дня.

          Когда родные безутешно горевали,

          И не скрывали слёз твои друзья.



          С тобой проститься вся сошлась округа.

          Глазами скорбными смотрели на тебя

          Они не знали о твоём недуге,

          Что так коварно проявил себя.



          У многих взор туманился слезою.

          Щемила душу горькая печаль.

          Ведь ты была же яркою звездою,

          И всем до боли стало тебя жаль.


         
          И разум их отказывался верить,
         
          Что ты уходишь в Вечность навсегда,

          Но их любовь осталась беззаветной,

          И пронесут святое чувство сквозь года.



          Пусть с миром прах покоится твой вечно,

          Пусть будет пухом для него Земля!

          Душе витать в пространстве бесконечном,

          Ведь стала уже Вечностью она.



----------------------
* В стихотворном содержании
речь  идет о человеческом теле (по Библии)

                08.05.2023