Любовь мою оплакал зимний дождь

Равиль Валеев
(сплошной французский сонет с кодой)

Любовь мою оплакал зимний дождь,
Покрыв ступени глянцем гололёда.
Стекает с гор туманом непогода,
Скрывая улочек промёрзших дрожь.

В печали я на пугало похож
Заросшего бурьяном огорода.
Грустит со мною крымская природа
Под шёпот волн: «Былого не вернёшь».

О прошлых чувствах отзвучала ода,
Так давит грудь внезапная свобода,
Уйти от этой боли невтерпёж.

Но снова круговерть сезонов года
Прогреет зноем купол небосвода,
С надеждой новой встречу стай галдёж.

Мир на земле по-прежнему хорош!