Май

Александр Кузьмин 22
Расцвела алыча вдоль забора,
Красота, в белоснежном убранстве,
Это май расплетает узоры,
Щедро дарит весенние краски.

С каждым днем проявляет сноровку
То зеленым, то белым, то красным,
Он с округой играет так ловко,
Превращаясь в цветущую сказку.

Словно звуки цветной карусели,
Ощущаются с солнечным жаром.
Вот уже и шмели полетели
Наслаждаться чудесным нектаром.

На душе неспокойно, крикливо
Если ловишь такие мгновенья.
Ах, природа- великая сила,
Как прекрасно ее проявленье.

Может строк тривиальная свита
Пролетит, как бескрылая стая,
Но не может не тронуть пиита
Назабвенная музыка мая.