Хореи, ямбы ль Фета...

Вячеслав Харитонов 2
Хореи, ямбы ль Фета
Нам дарят море света
И будоражат кровь,
Как первая любовь.

А чаровник Есенин
В народный быт расстелен
Косынкою святой
С каймою золотой.

Простым доступны людям
Твардовский, Блок ли, Дудин.
Поэты страсти и ума
Раскрыли щедро закрома.

В числе бесспорно лучших
Нас удивляет Тютчев,
А Ломоносовская мысль
Зовёт в космическую высь.

Будь школяром ты иль учёным -
Навек останься увлечённым:
"Открылась бездна, звёзд полна,
Звездам числа нет, бездне - дна!"