НАШИ

Сергей Матвеев 10
Я проклятой перепил,
И валяюсь в коме.
Свод небесный без стропил,
Врат закрытых кроме.

Голос ангельский запел
Не про "муси - пуси",
Один черен, другой бел -
Два крылатых гуся.

Я робею возле них -
Свежачком и бодр.
-"Так, оставьте нас одних",-
Строго молвит Петр.

-"Ну, рассказывай теперь,
Кто ты и откуда.
Кроткий агнец или зверь,
Поц или паскуда.

И зачем ты пьешь байду
Эту без закуски?"
Слов иных я не найду -
Потому что русский.

Мы проклятую не пьем,
Лечимся по- ходу.
На последнее копье,
В разную погоду.

Сделал все свои дела
В штатах черный гризли.
Если б твердою была,
Мы ее бы грызли.

Зря Америка грешит
Фейками до-кучи,
ВОЗ сама за всех решит,
Где бухают круче.

ЗападОсам не понять,
Тут не все так гладко,
И не надо нам пенять
Про души загадку.

А душа, как ипотека -
Противоречива.
Как пройти в библиотеку?-
Не хватает чтива.

Нам ваще дорог не нать,
На фига их строить?
Будем мы балду пинать,
А смекалку троить.

Научились вместо,слышь,
Строить мы машины,
Для которых трассы лишь,
Айсбергов вершины.

Их нам тьфу,и растереть.
"Козлик","Нива","Лада".
Будем строить их и впредь,
Им дорог не надо.

А "Шишига", а "Уаз"?
А "Камаз" с "Газоном"?
Одолеют путь на раз,
Да еще с музоном.

Русский Ваня не дурак,
Не герой из сказки.
Давят землю вместо трак,
Лиственниц салазки.

Нарисует звездолет
На коленке Ваня,
И отправится в полет
Прямо на диване.

Лютый полюса дубак,
Русская подлодка.
Прикипела в полубак
Мичмана пилотка.

И вода в шуги рванье,
Холодна не слишком.
Он резвится в полынье,
Словно белый мишка.

На рыбалке - дух в честИ,
Рыба - не первична.
Просто время провести
Хочется отлично.

Шум прибоя, костерок,
И уха без понта.
Ты сидишь,как мастерок,
Опосля ремонта.

В меру грязен, в меру пьян,
Как палач у дыбы.
И не так велик изъян,
Что придешь без рыбы.

Ну, конечно же,соврешь,
Что крупняк сорвался,
Что кита еще порвешь -
Кто бы сомневался.

В русской бане есть резон -
Коль душа томиться,
Затопи в любой сезон,
Но не только мыться.

Это место для души,
А не только тела.
Сам ты каменку сложил,
Сам наладил дело.

Расстилается дымок
Над осенним садом.
Баньки новенькой домок -
Для души отрада.

Свежих веничков на раз
Затомил в лохани.
Однозначна, без прикрас,
Прелесть русской бани.

Чем, скажи, утюг не гриль?
А стиралка - печка?
Кто придумал "Русский стиль",
И рубает гречку?

Наши могут на ходу,
Сигануть с подножки.
Снять попавшую в беду,
С тонкой ветки кошку.

Нам война не мать роднА.
Зря живых не губим.
И страна у нас одна,
И ее мы любим.

Нам нельзя грозить войной.
Это уже было.
Встанут наши всей страной,
По - умерьте пылу.

Нам такой расклад не нов.
Саша был не гУру,
Но спасая пацанов,
Лег на амбразуру.