Сватову Филиппу Никитовичу

Дед Владимир
Покойся с миром наш герой! Земляк, ты выполнил, что мог.
Страну родную защитил и малой Родины порог.
Тебя корёжила война, рвала плоть крупповская сталь.
Прошёл госпиталя и боль, за битвы, не одна медаль.
Был от наград тяжёл пиджак, с годами в руки взял костыль.
Ты в памяти для нас герой. Солдат войны - святая быль.
Ты семь детей в гражданский строй давно поставил за себя.
В «Озёрах малых»  хлеб растил и жил для всех весь мир любя.
Летят листки календаря, никого время не щадит.
Но только знай - дядя Филипп, в сердцах ты наших не забыт.

07. 05. 2022. Дед Владимир.