***

Сабина Хаммонд
Я всегда найду чем себя занять,
Порисую, погуляю, поплачу.
Я сама себе - мать и сама себе хозяйка.
Для меня нет закрытых дверей,
Я улыбаюсь пустоте,
Что сейчас живет во мне.
Дверь закрылась? Ну и пожалуйста,
Я залезу через чердак.
Правда, мне это уже не надо.
Мне не надо «просто так»,
Я себя выбираю, свои состояния,
А не принцев на белом коне.
Мама мне сказала фразу:
«Тебя испытывает судьба»
А мне забавно и грустно,
Что она меня с многими развела.
Я выбираю своё спокойствие,
Свободу и тишину.
Я молчать могу сутками
И это переживу.