Ночные огни

Василий Селиванов Другой
Время: в начале мая;
Место: на балконе, с видом на ночной город и облачное небо;
Люди: я, восхищённый изобретателем лампы накаливания;
Метод: увидеть необычное в привычном;

Ночная стужа. Пасмурные дни.
Не видно звёзд за облачной одеждой.
До горизонта близкие огни
Горят неунывающей надеждой.

Когда прикрыты высшие миры,
То небо в муках корчится стыдливо.
Но люди зажигают фонари.
И, несмотря на мрак - идут.. И живы.