Шел обычный летний день

Ирина Чумаченко 9
Шел обычный летний день
Босый, но счастливый.
Видел он седую тень
У плакучей ивы.
Слушал шелест дивных трав,
Щебетанье птицы.
И немножечко устав,
День сомкнул ресницы.
Ночь проказница пришла
Всё прикрыла тьмою.
Миллион огней зажгла,
Назвалась судьбою.
И растаяв на заре
Обернулась птицей.
Для того, чтоб в синеве
Милым насладиться.
07.05.2022г.