Фотографии Ангельской аллеи

Николай Кочегаров 2
Если б тех, кто бился за Донбасс,
Репортёры наглые спросили:
"Что в войне - страшней всего для вас?"
То сказали б воины России:
"Не снаряд.. не бомба.. не фугас..
А страшней всего и тяжелее
Выдержать взгляд чистых детских глаз
С фотографий Ангельской аллеи.."

Слёзы матерей и гнев отцов..
Сколько лет, война - в "одни ворота"..
Неужто, у Россов - нет бойцов?
Неужто - нет гадам укорота?
Сгустком горя стал наш брат Донбасс,
Мин прилёты с каждым днём всё злее..
И всё больше смотрят чистых глаз
С фотографий Ангельской аллеи..

Вспомни Русь - мы чьих кровей сыны!..
И каких побед великих - внуки!..
Коль есть недобитки с той войны,
В этот раз, добьём вас точно - суки!..
Поднялись Россия и Донбасс,
Бьют укрофашистов не жалея!
Бьют за взгляд невинных детских глаз
С фотографий Ангельской аллеи

Смотрят с фото ясные глаза
На Донбасс, почти освобождённый,
Высохший за зимы, как лоза..
А весною русской - возрождённый!..
Вырастают крылья у орлят,
И у тех, чьих крыльев нет белее..
Ввысь вспорхнувшей стайки Ангелят
С фотографий Ангельской аллеи..