Настюхина рыбалка...

Илья Антонов 3
На рыбалке было дело,
Сколько лет уж пролетело
А как будто бы произошло вчера.
И теперь про этот случай,
Песню вам сейчас озвучу
В строчках,что легли из-под пера.

Я подал семье идею,
Интересную затею.
На карьере зорьку вместе посидеть.
Ведь дитё впервой рыбачит,
Видно будет ей удача,
И само собой закат полицезреть.

Вот пришли на водоём.
Караси жируют в нём.
Наше дело их наживкой соблазнить.
Правда вот была напасть,
Комары лютуют страсть,
Всю до капли кровь хотят твою испить.

Снасти быстро разложили,
Супруге удочку вручили,
Подкормили место возле камышей.
А на что ловить ребёнку?
Снарядил Настюхе донку,
С колокольчиком который позвончей.

Дал короткий инструктаж,
Смотрю.. в глазах ажиотаж,
Зацепить большую рыбу на крючок.
И маститым рыболовам,
Показать своим задором
Как рыбачить может с ходу новичок.

Ждём трофей,сидим в засаде.
А на тихой водной глади,
Стоя словно на параде,отражался хвойный лес.
Даже стихли кровососы,
И не точат больше носа,
Их главарь сказал "отбой" и сам исчез.

И пора бы собираться,
Ближе к дому возвращаться
Только звякнул колокольчик и затих
Замерла от удивленья,
Сразу вспомнив наставленья
Подсекла что было мочи в тот же миг.

Дальше в боевом азарте,
(Ведь улов стоит на карте)
Лихо снасть свою забросив на плечо
Так по берегу пустила,
Чемпионов бы умыла,
Сразу б дали за рекорд большой значок.

Пусть был первый опыт "мимо",
Но был он неповторимый.
И забыть такое право не легко.
Пусть сошла с крючка рыбёшка,
Огорчилась... но немножко.
Твёрдо верь,что до побед недалеко.


7.05.2022