Был человек как высший гений

Юрий Бычков-Закирзянов
Был человек как высший гений,
Он создан замыслом Творца.
Как главный из Его творений,
С начала Света до конца.

Гармония была разлита,
Во всех началах до глубин.
За ней следила Его свита,
И свод законов был един.

Но дан был всем свободы выбор,
А время бег неукротим.
И встал несокрушимой глыбой,
Соблазн греха, всего один.

И вмиг гармония исчезла,
Её вернуть великий труд.
О том идей витает бездна,
Все дышат ими и живут.

О том поют, слагают оды,
Но где найти душе приют?
Когда разверзлись неба своды,
И Агнца снова предают.

Неужто нужно всё разрушить,
Что б Сатью-югу воскресить.
Что б стали светлы наши души,
И мир земной как в Небеси.

Железный век что б канул в лету,
Исчезла Кали-юги жуть.
Что б повернулся мир наш к Свету,
И освятился им наш путь.