Портретики-4

Граффф Оман
Чёрный флаг
развернул Гораций Флакк
а Вергилий
набросал на него лилий
и вер-мишелей
и Мишелей и Мишле
меморандум Мериме
Фет нарисовал памфлет
фетром дунув на весь свет
Пушкин белый и пушистый
пушниной пушку заряжал
Апухтин пухкал
с этой пушки
а Гнедич гневно восклицал:
«Го-мер не Го-голь!
А мэр Голь-штинии!»
А хор ему отвечал:
«Вы что свалились с пинии?»
Новалис! Навались!
прикрикнул Маяковский
схватил маяк под мышку
и был таковский