Проникновение

Алексей Тримайлов
Задумчиво–строгим лицом
Безмолствует сосредоточенность.
Хворает прапамять* юнцов
И правда о чести и почести.

По месту святому – снаряд!..
И плачут небесья* сиренами...
Тугой, проницательный взгляд,
Смотрящий на жалость и ненависть.

А злоба всё время была,
Под повод подверглась к усилию.
Готов демонтажный булат
Для сноса основ изобилия.

Так в бешеном гневе позор
Встречает минуты молчания.
Себя ли насилует взор,
Познавший живое скончание?!

Безлюдный бескаменный вид
В заслуженных списках не числится.
Серьёзно–спокойный прикид
И чёрные очи бессмыслецы.
2022.05.07

*Прапамять – первоначальная, исконная память.

*Небесье, небесья (арх.) — облако, облака.